Linea Pasticceria Lievitati Linea Pasticceria Lievitati

Panaton Ricetta Pandoro

Preimpasto

10,400 Kg   Panaton
60 g   Lievito di birra
4,000 Kg   Acqua
750 g   Zucchero
1,700 Kg   Tuorlo d'uovo
2,700 Kg   Burro

Impasto finale

19,610 Kg   Preimpasto
4,600 Kg   Panaton
2,500 Kg   Zucchero
2,300 Kg   Tuorlo d'uovo
2,000 Kg   Burro

Emulsione

750 g   Burro di cacao
850 g   Burro
400 g   Zucchero a velo
q.b.   Aroma Pandoro* Vedi modalità d’impiego su confezione Aroma

Preparazione

Impasto
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale, lavorare Panaton, lievito ed acqua. Successivamente aggiungere zucchero e a seguire tuorlo d’uovo. Gli ultimi 5 minuti aggiungere, poco alla volta, il burro (precedentemente ammorbidito). Quando il preimpasto risulta liscio, porlo in un mastello e lasciarlo lievitare 4 ore in cella di lievitazione (27°C - 80% U.R).

Impasto finale
Tempo di impasto: 20 minuti in 1^ velocità e 10 minuti in 2^ velocità. In impastatrice a spirale, lavorare: preimpasto e Panaton in 1^ velocità per 15 minuti circa. Aggiungere (in questo ordine, poco alla volta e facendo assorbire prima di aggiungere l’altro ingrediente) zucchero, tuorli e burro. Nel frattempo, a parte, montare con foglia burro, burro di cacao, zucchero a velo e aroma, fino ad ottenere un’emulsione lucida. Nell’impastatrice
in 2^ velocità, aggiungere l’emulsione e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto lucido e omogeneo. Porre in un mastello e lasciare riposare in cella di lievitazione per 60 minuti (30 °C - 80% U.R). Spezzare l’impasto nel peso desiderato e arrotondare (per pandoro da 750 g, pezzi da 820 g; per pandoro da 1000 g, pezzi da 1100g).
Porre le pastelle in cella di lievitazione per 20 minuti (30 °C - 80% U.R), arrotondare nuovamente i panetti e porli negli stampi, precedentemente unti con Carlex Spray.
Far lievitare in cella di lievitazione per 10 ore (30 °C - 80% U.R). Per pandoro da 750 g, cuocere a 160 °C per 50 minuti, gli ultimi 15 minuti aprire le valvole, per pandoro da 1000 g cuocere per 60 minuti a 160 ° C, gli ultimi 20 minuti aprire le valvole.

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Panaton Ricetta Pandoro

Prodotti

Panaton

Preparato completo al 100% pronto all'uso. Contiene un lievito madre liofilizzato.