Original Castagnole
Original Castagnole
Ricetta
| Peso/Volume | Unità | Prodotto |
|---|---|---|
| 500 | g | Original |
| 6 | n | Uova intere |
| 50 | g | Burro o Margarina(già ammorbidito) |
| 50 | g | Zucchero a velo |
| 35 | g | Liquore 35° (anice, Strega, rum) |
| 5 | g | Lievito in polvere per dolci |
| 1 | g | Sale |
| q.b. | Scorza limone e arancia grattugiata |
Preparazione
A mano:
Disporre Original, sale e lievito a fontana in una ciotola, posizionare al centro i restanti ingredienti. Impastare a mano, finché l’impasto è ben amalgamato e si stacca dalle pareti della ciotola.
Con planetaria:
Impastare tutti gli ingredienti in planetaria con gancio per 5 minuti
a bassa velocità. Allungare l’impasto con le mani, formando un bastoncino. Tagliare a piccoli pezzetti (come gli gnocchi) di circa 4 g cad/uno, immergerli nell’olio della friggitrice a 180°C e cuocere per circa 1 minuto. Successivamente passarli nella bagna al rhum o alchermes e rotolarli nello zucchero semolato.
Variante Castagnole al forno:
Porre i pezzetti di pasta su teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C oppure ventilato a 180°C per 10 minuti circa. Successivamente passarli nella bagna al rhum o alchermes e rotolarli nello zucchero semolato.
Prodotti
Original ZeroProblem
Preparato per pane, per pizza, grissini senza glutine e senza lattosio.
