LeCroissant Cubo
LeCroissant Cubo
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
1000 | g | LeCroissant | |
440 | g | Acqua | |
60 | g | Lievito di birra | |
55 | g | Olio di girasole | |
Laminazione | |||
500 | g | Margarina | |
Impasto colorato | |||
250 | g | LeCroissant | |
110 | g | Acqua | |
50 | g | Olio di girasole | |
q.b. | Colorante |
Preparazione
Per l’impasto colorato
Impastare tutti gli ingredienti con foglia in planetaria 2 min a bassa velocità. Formare un panetto e riporre coperto in frigo.
Per il Cubo bicolore
Impastare tutti gli ingredienti con spirale o foglia in planetaria per 3 minuti a bassa velocità. A metà impasto raschiare bene i bordi. Laminare la margarina a 8 mm. Stendere l’impasto con sfogliatrice e portare a 10 mm circa. Incassare la margarina e portare a 8 mm (ribassando 2 mm per volta). Procedere con 3 pieghe da 3. Portare allo spessore di 10 mm, posare sul tavolo e inumidire leggermente la superfice. Stendere la pasta colorata grande quanto l’impasto sfogliato e sovrapporla su di essa e stendere il tutto allo spessore di 7mm. Predisporre su teglia forata gli stampi cubotti da cottura ed ungerli con Carlex Spray. Ricavare delle strisce di 5 mm in meno dell’altezza dello stampo, inumidire leggermente d’acqua la superfice ed arrotolarli fino a ricavare un diametro di 5 mm in meno della larghezza dello stampo. Far lievitare in cella per 45 minuti a circa 45°C - 60% U.R. Chiudere con l’apposito coperchio del stampo unto in superfice.
Cottura
In forno a platea a 200°C. In forno ventilato a 175°C per 27 minuti, ultimi 5 minuti aprire il tiraggio (per forni a convenzione ventola media velocità). Il tempo di cottura può variare a seconda del peso del prodotto. Far raffreddare e rimuovere dagli stampi, farcire con la crema Chocolatier desiderata.
Glassatura
Portare il fondant KK a 45°C, incorporare il colore e mescolare bene. Decorare la superfice a piacimento.
Maggiori informazioni
Temperature ideali:
Margarina: 15°C
Impasto: inferiore a 20°C
Lievitazione: 45°C
keep exploring.
Prodotti
LeCroissant
Mix senza glutine per realizzare croissant