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Cometa Panettone tradizionale

Preimpasto

1000 g   Jolly o Original
1400 g   Uova intere
200 g   Acqua
150 g   Lievito di birra

Impasto

2750 g   Preimpasto
2600 g   Cometa
1800 g   Canditi o Cubetti di cioccolato
1600 g   Burro o Margarina (morbido)
1400 g   Zucchero
1200 g   Tuorlo d'uovo
1200 g   Acqua
800 g   Uova intere
120 g   Sciroppo di glucosio o Miele
q.b.   Aroma panettone (se si desidera)

Preparazione

Preimpasto
Disperdere in planetaria il lievito nell’acqua e poi impastare con spatola insieme i restanti ingredienti, per 1 minuto a bassa velocità e per 4 minuti a media velocità; lasciare lievitare in cella per 30 minuti (30°C-80% U.R.).

Impasto
Impastare con la spatola il preimpasto insieme a tutti gli ingredienti (tranne burro e canditi/cioccolato), in planetaria per 1 minuto a bassa velocità e poi per 4 minuti a media velocità.
Raschiare bene i bordi aggiungendo burro ammorbidito, lavorare per 5 minuti a media velocità, poi a bassa velocità incorporare i canditi.
Colare l’impasto ottenuto in pirottini per panettone.
Per lisciare la pasta usare una spatola o la mano inumidita con acqua. Far lievitare in cella per circa 90 minuti (30°C-80% U.R.).
Cuocere in forno statico a 180°C oppure ventilato a 160°C per circa 40 minuti, ultimi 10 minuti aprire il tiraggio (tempo di lievitazione e cottura per panettone da 550 g).
Terminata la cottura capovolgere i panettoni con gli appositi ferri e lasciarli raffreddare in questa posizione, prima di effettuare il confezionamento.

keep exploring.

Cometa Panettone tradizionale

Prodotti

 Cometa

Senza amido di frumento deglutinato e senza lattosio. Il mix è senza zucchero, ideale per realizzare prodotti finiti sia dolci che salati.