Cometa Mattonella palermitana
Cometa Mattonella palermitana
Ricetta
| Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
|---|---|---|---|
| 500 | g | Cometa | |
| 800 | g | Jolly o Original | |
| 800 | g | Acqua | |
| 60 | g | Strutto | |
| 40 | g | Lievito di birra | |
| 20 | g | Zucchero semolato | |
| 14 | g | Sale | |
| Farcitura | |||
| q.b. | Pomodoro già condito | ||
| q.b. | Mozzarella per pizza |
Preparazione
Impastare con gancio tutti gli ingredienti, tranne lo strutto, in planetaria per 5 minuti a bassa velocità. A metà impasto raschiare bene i bordi ed
incorporare l’olio, riporre l’impasto coperto in frigo per circa 60 minuti. Rimpastare per qualche secondo, per ottenere una struttura più liscia ed elastica e dividere la pasta in 2 parti.
Laminare una parte di pasta all’altezza di 3 mm circa, con l’aiuto di uno spolvero di farina di riso.
Porre su teglia con carta da forno. Farcire con pomodoro già condito con olio, sale e origano e distribuire sopra mozzarella a pezzetti.
Laminare la seconda parte alla stessa altezza della prima e ricoprire la base farcita, rifilare eventuali pezzi di pasta in eccesso.
Con una leggera pressione delle dita, sigillare i bordi. Far lievitare in cella per circa 90 minuti (30°C-80%U.R.). Lucidare la superficie con uovo e distribuire sopra semi di sesamo.
Cuocere in forno statico a 230°C oppure ventilato a 200°C per circa 25 minuti.
keep exploring.
Prodotti
Cometa
Mix senza glutine, senza amido di frumento deglutinato e senza lattosio.
