Cometa Cuor di mela
Cometa Cuor di mela
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
500 | g | Cometa | |
500 | g | Jolly o Original | |
500 | g | Acqua | |
200 | g | Burro o Margarina ammorbidita | |
200 | g | Uova | |
100 | g | Zucchero semolato | |
40 | g | Lievito di birra | |
1 | n | Limone grattugiato | |
Farcitura | |||
q.b. | Presta Vaniglia | ||
q.b. | Mela a fette |
Preparazione
Impastare con gancio tutti gli ingredienti (tranne burro) in planetaria per 5 minuti a bassa velocità.
A metà impasto, raschiare bene i bordi e aggiungere burro.
Riporre l’impasto coperto in frigo per circa 60 minuti poi rimpastare per qualche secondo, per ottenere una struttura più liscia ed elastica.
Stendere la pasta con l’aiuto di uno spolvero di farina di riso all’altezza di circa 3 mm e ricavare dei rettangoli 10x15 cm.
Con un coltello praticare dei tagli paralleli, iniziando il taglio ad 1 cm dal bordo del lato corto, della lunghezza di circa 1/3 del rettangolo.
Distribuire la Presta Vaniglia nel lato opposto ai tagli, adagiare sopra qualche fetta di mela.
Arrotolare su se stessa con la parte dei tagli lasciata esterna, mettere su teglia con carta da forno.
Far lievitare in cella per circa 120 minuti (30°C-80% U.R.). Cuocere con vapore in ingresso in forno statico a 200°C oppure ventilato a 170°C per circa 25 minuti.
Gli ultimi 5 minuti aprire i tiraggi.
Decorare la superficie con uno spolvero di zucchero a velo.
keep exploring.
Prodotti
Cometa
Senza amido di frumento deglutinato e senza lattosio. Il mix è senza zucchero, ideale per realizzare prodotti finiti sia dolci che salati.