Cometa Colomba
Cometa Colomba
Preimpasto
| 1000 g | Jolly o Original | |
| 1400 g | Uova intere | |
| 200 g | Acqua | |
| 150 g | Lievito di birra |
Impasto
| 2750 g | Preimpasto | |
| 2600 g | Cometa | |
| 1800 g | Canditi o cubetti di cioccolato | |
| 1600 g | Burro o Margarina (morbido) | |
| 1400 g | Zucchero | |
| 1200 g | Tuorlo d'uovo | |
| 1200 g | Acqua | |
| 800 g | Uova intere | |
| 120 g | Sciroppo di glucosio o Miele | |
| q.b. | Aroma colomba (se si desidera) |
Glassa
| 300 g | Farina di mandorle | |
| 200 g | Farina di nocciole | |
| 100 g | Farina di riso | |
| 700 g | Albume |
Preparazione
Glassa
Impastare tutti gli ingredienti con frusta, in planetaria per 2 minuti a media velocità.
Preimpasto
Disperdere in planetaria il lievito sciolto nell’acqua e poi impastare con spatola insieme i restanti ingredienti, per 1 minuto a bassa velocità e per 4 minuti a media velocità; lasciare lievitare in cella per 30 minuti (30°C-80% U.R.).
Impasto
Impastare con la spatola il preimpasto insieme a tutti gli ingredienti (tranne burro e canditi/cioccolato), in planetaria per 1 minuto a bassa velocità, poi per 4 minuti a media velocità.
Raschiare bene i bordi aggiungendo burro ammorbidito, lavorare per 5 minuti a media velocità, poi a bassa velocità incorporare i canditi.
Colare l’impasto ottenuto in pirottini per colombe.
Per lisciare la pasta, usare una spatola o la mano inumidita con acqua, far lievitare in cella per circa 90 minuti (30°C-80% U.R.).
Se si desidera decorare, colare con sacca un leggero/sottile strato di glassa sulla superficie e cospargere con mandorle.
Cuocere in forno statico a 170°C oppure ventilato a 150°C per circa 40 minuti (glassato circa 50 min), ultimi 10 minuti aprire il tiraggio (tempo di lievitazione e cottura per colombe da 550 g).
Terminata la cottura capovolgere le colombe con gli appositi ferri e lasciarle raffreddare in questa posizione, prima di effettuare il
confezionamento.
keep exploring.
Prodotti
Cometa
Mix senza glutine, senza amido di frumento deglutinato e senza lattosio.
