Original Zeppole al forno
Original Zeppole al forno
Ricetta
| Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
|---|---|---|---|
| 500 | g | Original | |
| 1000 | g | Acqua | |
| 900 | g | Uova intere | |
| 160 | g | Burro o margarina | |
| 10 | g | Sale | |
| Se si desidera maggior volume | |||
| 5 | g | Fast (lievito chimico in polvere) | |
| Farcitura | |||
| q.b. | Crema Pasticcera o Irma Cream | ||
| q.b. | Amarene |
Preparazione
In un tegame sul fuoco mettere acqua, burro/margarina, sale e portare a ebollizione, stando attenti a far sciogliere bene la parte grassa.
Versare nel tegame Original in un'unica volta, mescolare subito con una spatola finché l’acqua sia completamente assorbita e l’impasto ottenuto si stacchi bene dalle pareti del tegame. Passare l’impasto in planetaria ed impastare con spatola 1 minuto a bassa velocità.
Se si desidera un maggior volume aggiungere il Fast. Dopodiché incorporare le uova poco alla volta, a media velocità.
Continuare a lavorare bene l’impasto, se necessario raschiare il fondo della bacinella e impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
Con sac a poche e bocchetta rigata formare le zeppole sulla teglia, ad uno o due giri, a seconda del volume desiderato.
Cuocere in rotor a 170°C o in platea a 200°C per 25-30 minuti circa (a metà cottura aprire il tiraggio).
Spolverare la superficie delle zeppole con zucchero a velo, con sac a poche e bocchetta rigata, farcire con crema e decorare il centro con amarene sgocciolate.
keep exploring.
Prodotti
Original
Mix senza glutine con lievito madre e malto di mais, con farina di teff e lenticchie.
