Original Tortelli ripieni
Original Tortelli ripieni
Ricetta
| Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto | 
|---|---|---|---|
| 500 | g | Original | |
| 1000 | g | Acqua | |
| 900 | g | Uova intere | |
| 160 | g | Burro o margarina | |
| 10 | g | Sale | |
| Se si desidera maggior volume | |||
| 5 | g | Fast (lievito chimico in polvere) | |
| Farcitura | |||
| q.b. | Crema Pasticcera o Irma Cream | 
Preparazione
In un tegame sul fuoco mettere acqua, burro/margarina, sale e portare a ebollizione, stando attenti a far sciogliere bene la parte grassa.
Versare nel tegame Original in un'unica volta, mescolare subito con una spatola finché l’acqua sia completamente assorbita e l’impasto ottenuto si stacchi bene dalle pareti del tegame. Passare l’impasto in planetaria ed impastare con spatola 1 minuto a bassa velocità. 
Se si desidera un maggior volume aggiungere il Fast. Dopodiché incorporare le uova poco alla volta a media velocità.
Continuare a lavorare bene l’impasto, se necessario raschiare il fondo della bacinella e impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
Con la sacca con bocchetta liscia media, su carta da forno, formare degli spuntoni come per i bignè. Rovesciare la carta nell’olio bollente, attendere un poco e staccarla. Friggere rigirandoli di tanto in tanto a 170°C per circa 5 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza).
Toglierli dall’olio e lasciarli asciugare. Passarli in zucchero semolato e spolverarli con zucchero a velo. Se si desidera riempirli con la crema preparata precedentemente.
keep exploring.
                Prodotti
Original
Mix senza glutine con lievito madre e malto di mais, con farina di teff e lenticchie.
