Jolly Eclair
Jolly Eclair
Ricetta
| Peso/Volume | Unità | Prodotto |
|---|---|---|
| 600 | g | Jolly |
| 400 | g | Burro o margarina |
| 1200 | g | Uova intere |
| 1000 | g | Acqua |
| 8 | g | Sale |
Preparazione
In un tegame versare acqua, burro/margarina e sale e portare il tutto a ebollizione, stando attenti che il burro/margarina si sciolga bene.
Quando bolle, tenere sul fuoco e aggiungere nel tegame Jolly in un’unica volta, mescolare subito con un cucchiaio.
Continuare a mescolare e cuocere ancora per circa un minuto, in modo che “il polentino” ottenuto, si stacchi bene dalle pareti del tegame.
A questo punto togliere da fuoco, passare nella planetaria con spatola e lasciare girare 1 minuto in prima velocità. Dopodiché incorporare le uova poco alla volta in seconda velocità. Continuare a lavorare bene l’impasto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Utilizzando una bocchetta rigata colare in lunghe strisce.
È possibile, prima di infornare, inumidire con uno spruzzatore d’acqua la superficie degli éclair e schiacciare le punte della pasta.
A seconda della dimensione degli éclair, cuocere per 20 minuti circa a 210°C in forno a platea o a 180°C in forno rotativo, aprire le valvole a metà cottura.
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Prodotti
Jolly
Mix senza glutine, senza amido di frumento deglutinato e con enzima della sofficità.
