Polar Cioccolato croccante
Polar Cioccolato croccante
Base
| 500 g | Double Choc | |
| 100 g | Uova | |
| 100 g | Acqua | |
| 50 g | Farina di nocciole |
Semifreddo al cioccolato
| 400 g | Panna 35% | |
| 400 g | Latte intero | |
| 250 g | Polar | |
| 150 g | Chocolatier Profì |
Crema al cioccolato
| 250 g | Chocolatier Nocciola | |
| 30 g | Nocciole |
Glassa
| 300 g | Cioccolato al latte Noche 40% | |
| 60 g | Burro di cacao | |
| 40 g | Granella di nocciole |
Preparazione
Base
Miscelare in planetaria con foglia acqua, uova, farina di nocciola e Double Choc per 5 minuti. Versare l’impasto in un anello da 18 cm di diametro ad una altezza di circa 1 cm e cuocere a 180 °C per 15/18 minuti con i tiraggi chiusi.
Semifreddo
Montare in planetaria con frusta latte, panna e Polar fino a renderlo lucido. Aggiungere Chocolatier Profì e amalgamare il tutto.
Crema al cioccolato
Spezzare le nocciole precedentemente tostate e aggiungere la Chocolatier Nocciola.
Glassa
Sciogliere il cioccolato e portarlo a circa 40 °C. Sciogliere il burro di cacao tenendolo ad una temperatura simile. Unire il cioccolato e la granella di nocciola.
Assemblaggio
Inserire al centro di un anello da 20 cm di diametro il disco di Double Choc. Con una sac a poche dosare uno strato di crema al cioccolato, versare il semifreddo e abbattere. Una volta pronto sformare, appoggiare su una rete e glassare. Decorare a piacere.
keep exploring.
