

Bonbrioche Nodino Sfogliato
Bonbrioche Nodino Sfogliato
Ricetta
Gruppo | Peso/Volume | Unità | Prodotto |
---|---|---|---|
1000 | g | Bonbrioche | |
250 | g | Acqua | |
150 | g | Uova | |
20 | g | Lievito | |
Laminare e sfogliare | |||
350 | g | Margarina/Burro |
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti, tranne la margarina per sfogliare, per 5 minuti in prima velocità e 10 minuti in seconda velocità.
Una volta formato un impasto liscio ed elastico, dividere in due e far puntare a 27°C per 20 minuti, poi riporre a +4°C per 16-24 ore.
Laminare gli impasti e sfogliarli con la margarina o il burro per sfoglia, dando una piega a 3 ed una a 4 lasciando i panetti sfogliati ad uno spessore di 4-5 cm, poi riporre in freezer per 20 minuti. Prendere un panetto e tagliare delle strisce di 3 mm di spessore lungo il senso di laminazione e appoggiarle sopra il secondo panetto nel senso di laminazione coprendone tutta la superficie. Laminare il panetto fino ad uno spessore di 5mm e tagliare delle strisce larghe 2,5cm parallele al senso di sfogliatura.
Intrecciare le strisce di pasta fino a formare un «nodo». Disporre su teglia e far lievitare a 27°C per circa 60-90 minuti.
Cuocere a 180/190°C in forno statico per circa 20-22 minuti.
Lucidare appena uscito dal forno con uno sciroppo di zucchero.
keep exploring.

Prodotti
Bonbrioche
Preparato completo al 100% per produrre brioches lievitate e croissants sfogliati.